это холодно

Это холодно, мокро -
Наши майские ночи -
Стылый дождь в темноте
И гримасы судьбы.

Твоя полная окон
Подворотня хохочет...
Все сюжеты не те
Несмотря на мольбы.

Эй, охальники, тише!
Уходите по парам!
Разбирайте утехи
Не терзая утра!

Дом меня не услышит:
Я усталый и старый.
Заржавели доспехи
Им на свалку пора.

И я голой креветкой
Извиваюсь в постели
Меж упругих подушек
Между сном и стыдом...

Между пальцев - отметка
От весёлой пастели.
Строй бутылок осушен -
В горле ядерный ком.

Мерзнут свисшие руки,
Мокнут окна печально...
Пахнет умершим дымом
И убитой золой...

Ветра нудные звуки
Всё тревожат, сигналят,
Всё поют заунывно
Бесконечной волной.

Чародейство, бывало,
Приходило пораньше,
Нынче ни щебетаний,
Ни кошачьих услад...

И протяжным овалом
Что-то с неба таращит
На мое обитание
Очень пристальный взгляд.


Рецензии
Пахнет умершим дымом
И убитой золой...

¿¿??

Пахнет умершим дымом
И холодной золой...

Зус Вайман   27.07.2021 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.