Я чувствую, что ты придешь

Я чувствую,
Что ты придешь.
Ведь сердце ждет тебя,
Взволнованно стучится.
Ты где-то рядом…
Возможно, за углом
Маршрутку ждешь.
А может, в городе другом,
И мне пока лишь снишься.

Дождь занавес закроет,
Чтоб скрыть меня
И громом поглотить
Зовущий голос.
Наивный… проиграет,
Тебя недооценя.
В любом стогу найдешь
Ты мою иголку.

Я чувствую в темноте
Твои шаги.
Идешь ко мне,
День новый начиная.
И как по волшебству
Бегут по воде
Чувств твоих круги,
До сердца моего
Незримо доставая.

Ускоришь шаг
И в жизнь мою
Ворвешься,
Сметая преграды
На своем пути.
Ладонью нежной
Щеки моей коснешься,
И чар
Сумасшедшим ароматом
Окатив.

Я чувствую,
Что ты останешься
Со мною.
И мое сердце
Для чувств твоих
Превратится в дом,
Стоящий на лугу
Со скошенной травою,
К которому
Сквозь лес волшебный
Идти надо пешком.

Уйдем, закроемся от мира.
Лишь ты звездою по ночам
На небе промелькнешь.
И след оставишь яркий,
Но пунктиром.
Дороги по нему
В мир НАШ не найдешь.

Я чувствую,
В меня глубоко
Ты проникаешь.
И сердца моего
Забрала себе ключи.
Меня ты греешь,
Остальным
Лишь красотой сверкая.
Руками шею обовьешь,
Как шарфом лучи.

Томлюсь в разлуке,
Желания съедают…
Ведь ты моя!...
Почему же рядом нет?
И мысли, пятками сверкая,
К тебе все убегают.
А ночь длинна…
Я жду желанный твой
Рассвет.

Я чувствую,
Как в утреннем тумане
Твой силуэт
Осязаем станет
В объятиях моих.
Я жду…
Но от неожиданности
Застыну истуканом.
Услышу свое сердце,
Ведь мир весь поутих.

Ты улыбнешься,
Увидя на окне сердечко.
Его в задумчивости
Пальцем рисовал.
Спросишь, - Оно стучит?
- Конечно!
Его ведь
Я из груди достал.

Я чувствую, иду ко дну.
Передо мной открылся
Твой бескрайний Океан.
Дождался!
Без страха я тебя вдохну.
Искать не надо…
Я для всех пропал…

Я чувствовал,
Что ты придешь…
Ведь сердце
Взволнованно стучало.


Рецензии