Я ничего от тебя не хочу

Я ничего от тебя не хочу.
Я возвращаюсь в отвергнутый мир.
Если ты сам погасил свечу -
Мне ли печалиться, что не любим.

Я возвращаюсь в свой брошенный дом.
В тени деревьев и холод дождя.
Если так трудно нам было вдвоём -
Станет ли легче теперь без тебя.

Я возвращаюсь в боязнь темноты,
Как в бездну сорвавшаяся звезда.
И время сотрёт мои черты.
А след на песке вода.


Рецензии