О времени...

"Время - вечности мгновения,
Секунды бесконечности ...
От отчаяния до бессмертия ...
От Звезды ... До Млечности ..."

Отмеряя метрономом время,
Мы шагаем стрелками шагов,
Отбирая у пространства бремя,
Крутим механизмы из мозгов ...

Временные промежутки строги,
Ни во что не лезут, а идут ...
Пролагая тернии-дороги
И неспешно отмечая свой маршрут ...

Просто люди помнят все мгновения,
Где-то миг - как Счастья узелок,
Что-то помнится как ветра дуновением
Или как листка дрожащий ток ...

За мгновенье, миг - возможна бездна
От отчаяния до счастья пролегла
И секунда не бывает бесполезна,
А минута - бесконечно дорога...

Мимолётна жизнь, играет время
С нами игры странные свои ...
Только родились и сразу в темя
Нам секунды вечности вошли ...

Лёгкий бриз качает нам игрушки,
Над кроваткой веет мамин джаз,
И внимаем с детства мы, как грушки,
Жизни смысл, любви берём в запас ...

Время лечит, ранит и сжимает
Нашу жизнь до маленьких частиц,
И когда мы смыслы понимаем,
То храним в груди мгновенья лиц ...

Осенняя метрономом время,
Мы шагаем стрелками шагов,
Возвращаясь к жизни словно семя,
Проросло меж циферблатов снов ...

07.02.2021.   14.07 - 14.21.        Я


Рецензии