Знаю только что я в аду

Знаю только, что я в аду.
Этот ад - непролазный бред,
По которому и брожу,
Будто вижу свою межу.
Вон граница, колючий терн.
Как окончу свой жалкий путь,
Постараюсь не повернуть,
Подожду, как прикроет дерн
Злые страхи, грехи и прах,
На которые расчленюсь.
За межой такой есть ли страх?
Видит небо, я не боюсь.
Не того, что затихнет дождь,
Не того, что затухнет боль,
Не того, что исчезнет ложь,
Но того, что седая голь
Не безмерна. На что похож
Станет новый скулящий ад?
Обязательно будет ад.
Снова ад, снова мук парад,
Восхитительных на свой лад.
И потом не начнется ль шторм,
От которого бьет страшней
Колкий вечный угрюмый гром
В окружении грязных дней:
От утра и зубовных мук
До ночной непомерной зги?
И извечный убогий крюк.
Невозможность себя простить.
Снова, снова мой личный ад,
Круг за кругом и день за днем.
Но таков этот путь. Идем
В мой терновый и жуткий сад.


Рецензии