Из сосновых толстых брёвен

Телешев построил дом
И живёт сегодня в нём.
Разукрашен вензелями
Полюбуйтесь домом сами.
Доски гвоздиками сшиты.
Но и мы не лыком шиты:
Дом в селе с женою строен,
Из сосновых толстых брёвен.
В доме дочь живёт с семьёй.
Помогал глава района
Дёмышев Валерий друг.
Сто пятьдесят кубов
Сосновых выписал он
По учительской акции-
Бесплатные облигации.
Дом рубили плотники,
Я им тоже помогал.
На верёвках поднимал
Брёвна ряду к ряд-
Лес сорок см в обхват.
И покрыт дом профилем.
Цвета красного вина.
Дому буря не страшна,
Есть ограда-дочка рада.
Баня есть и город.
Центральный водопровод.
Газ и в тубах отопление,
И теплица тоже есть.
Отдаём сегодня честь-
Плотникам-строителям,
Печникам и мужу дочки-
Он там много между прочим
Лил строгал и колотил.
Лес  зимой этот валил.
Будет жить село всегда-
Если строят его люди,
Не на год, а навсегда!
На снимке два дома-
Один в московской области,
Второй мичманский в вятской
В о л о с т и.
08.05.2021 г.


Рецензии