Солнце садится

Слепящий солнечный желток
Позолотил деревья, опускаясь.
Дорожкой солнечной на воду лёг.
А я иду, картиной восхищаясь.

Птиц трели от деревьев, из кустов,
Что одеваются в зелёные наряды.
Из первых маленьких листов
Они, похоже, что надели сарафаны.

А солнце серой туче не догнать,
Что полосой за ним стремится.
И белых облак нескончаем ряд.
По небу синему, как пёрышки роится.

Прохлада от воды и волны шелестят,
Песок оглаживая нежными руками.
И чайки так пронзительно кричат,
Стремительно мелькая белыми крылами.

Сосновая аллея вдаль ведёт,
Где поле видится с полоскою тумана.
Темнеет, и он медленно ползёт,
Тая в себе и тайны, и обманы.

Пора. Вечерник сумрак гонит в дом,
Где так тепло и жду меня родные.
Мы к соснам утром обязательно придём,
Чтоб снова любоваться той картиной.


Рецензии
Доброе и колоритное (атмосферное) стихотворение. Плюсую!

С теплом и товарищеским уважением

Гавриил Тишков   11.05.2021 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.