Окна Победы

Пандемия. Карантин. Вместо шествия Бессмертного полка в мае 2021 года в окнах домов в городах и сёлах Приднестровья разместили фотографии погибших участников Великой Отечественной войны.

Глядят из окон лица ветеранов,
Что не пришли с кровавой той войны,
С огромных домовых экранов
В Бессмертие страны глядят сыны.

Ценою жизни землю защитили,
И не забыть их через сотню лет,
Тебя, страна, другие возродили,
Но той войны не зарастает след.

Ещё не все покоятся в могилах,
Ещё в полях лежат твои сыны,
Не забывать, а помнить в твоих силах,
О тех, кто смотрит вечно с вышины!


Рецензии