Бывают дни, когда ты сам не свой...

Бывают дни, когда ты сам не свой:
Теряешь разум в бестолковых шутках,
Идёшь, болтаешь смутной головой,
Размазанный в бегущих сутках.

Покрылся слоем масок поприятней,
Закрыл себя, чтоб не спугнуть народ,
Вокруг собрались люди позанятней,
А ты пытаешься замёрзнуть в колкий лёд.

Ты вроде бы в толпе, но одинок
До ужасающего стона в сердце;
Но а когда ты вдруг случайно занемог,
Зашёл ли кто к тебе, открыл ли дверцу?

О нет... Таков удел до жути страшен,
Но то страшней, что он правдив:
Толпой знакомых не услышан,
Заглушен плачущий мотив...

И лишь надеяться на чудо обречённый,
Ты чисто запоёшь мелодию искры,
И прибежит к тебе душой влекомый,
И будет уж не "я", а, наконец-то, "мы".


Рецензии