Хочу научиться дышать

*  *  *

Хочу научиться дышать.
Смотреть глазами ребёнка.
Водой дождевою играть.
В братьях иметь волчонка.

Слышать чайки дальний крик.
Видеть пламя яркого костра.
Проходит день, волшебный миг.
Наступит ночь, безмолвия сестра.

Тетёрка встрепенулась и упала.
Песок струёй стекает вниз.
Корова в деревеньке замычала.
Паук на ниточке повис.

Ты со мною откроешь дверь.
Не волнуйся, прямо смотри.
Пустотою пахнёт, но верь.
Светом во время шагни.


Рецензии