Вполсилы

Жить - не просто, не сложно.
Не ползу, не лечу.
В темноте осторожно
зажигаю свечу.
Не расходую нервы,
свой характер уняв.
Не стараюсь быть первой
в блеске нового дня.

Коль душа занедужит -
знать, она не любА.
Жить одной (хоть при муже) -
как нелепа судьба!
Растеряв годы-перья,
в небеса не взлетишь.
За закрытою дверью -
только боль, только тишь.

Жить - не шатко, ни валко,
ни в пирах, ни в нужде.
Не играть роли жалкой
ни в рабе, ни в вожде.
Доверять лишь надежде,
да и то - не всегда.
Стать такою, как прежде,
возвратившись сюда.

Жизни замысел строгий:
ни в раю, ни в аду
по избитой дороге
к синей выси иду.
Не смеясь, не уныло
ворошу гущу лет...
Можно жить и вполсилы,
если сил больше нет.


Рецензии