Где ты, красное платье

Где ты, красное платье?
Где ты, красная смерть?
Непорочность зачатья -
Вот достойный совет!

Утекает устало
Жизнь, мой ласковый друг.
Но тебя мне не мало,
Хоть не вижу ни рук,

Ни блестящего шлема,
Ни прекрасной груди.
Ярким розам Эдема
На земле не цвести!

Я давно пропадаю.
Ты же думаешь: "Жив!"
Всё тебе я прощаю,
От беды заслонив.


Рецензии