Волшебные огни в ночи

Прохлада. Свежесть. Лёгкий ветерок.
Всю эту прелесть кожей ощущаю.
И дивным образом пришёл стишок,
Когда с окна за всем я наблюдаю!

На ум приходят разные слова,
Рифмуются, легко ложатся в строфы.
Наверно шепчет мне сама Луна
И вместе с ней её подружки - звёзды!

На улице совсем черным-черно,
Свет фонарей, как светлячки из сказки.
Их свет, он виден очень далеко,
И разными пестрит цветами краски:

В домах, их окнах многоцветен свет,
Они, как будто конфетти осыпаны…
А в парках, скверах лишь янтарный цвет,
Гирляндой фонарей всё здесь усыпано…

Мелькает свет от фар автомашин
И стоп огни моргают алым цветом…
А в бухте корабли, все как один,
В воде блестят топазным-самоцветом…

Вдали видны огни опор моста,
Над морем что ведёт на остров Русский.
Пульсируют они во тьме всегда,
Как маяки, что башни с торсом узким.

На улице темно. Кругом огни,
С  окна за ними всеми наблюдаю!
Какие же волшебные они – 
В страну чудес я с ними попадаю!

Фото своё.


Рецензии
Спасибо, Сергей, за яркий позитив вдохновенных строк.
С дружеским теплом,

Евгений Прохоров 6   10.05.2021 20:07     Заявить о нарушении
Огни в ночи, они как огоньки душ людей, чем ярче, тем красивее! Благодарю за отзыв и теплые слова! С теплотой душевной и наилучшими пожеланиями,

Сергей Григоров Бизон   11.05.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.