Задымился, белками шипя,..

Задымился, белками шипя,
мозг расплавленный.
Сказана речь : "Всех прощая,
и всех любя, тело, слушай, -
в гроб надо лечь..."
Лики прячутся в огненный шар,
заколдованный в дрожь фитиля
Я тебя не узнал, госпожа !
Не прощая, - прости меня...
Миг последний
с вечностью рядом, -
сколько раз, из твоих бледных рук,
напивался я чёрного яда,
чтобы белым всё стало вокруг !
Став сивухой,
притворное зелье забродило,
приветствуя страх.
Будет пьянка мозгов в подземелье,
и похмелье души в небесах.
Ты, вуалью своей не дыши,
как сквозь сито крестов
сея кости.
На забытую свалку души, -
не придут обманувшие гости...

1987


Рецензии