Не зови врача,..

Не зови врача, девчонка глупая, -
не поможет мне его женьшень.
Не его вина, что годы путают
моё сердце и свою мишень.
Играй, девчонка, вальс одной свечи !
Слезой хрустально клавиш не мочи.
Пройдёт, и вспомнишь в последний раз,
как наша молодость любила нас.
Как же я устал от одиночества
в этой пьяной, сказочной стране...
Для себя создал "Твоё высочество",
чтоб поменьше пачкаться в вине.
Люби, девчонка, - времени в обрез !
Пусть, телом нищий - душою Крез.
Пройдёт, и вспомнишь в последний раз,
как наша молодость прощала нас.
Не зови врача, не делай глупости, -
лучше кровь пусти, пускай идёт
чёрными ручьями в море тупости,
завершая вен круговорот...
Играй, девчонка, - времени в обрез !
Пусть вальс заглушит крестовый лес.
Пройдёт, и вспомнишь в последний раз,
как наша молодость бросала нас...

1987


Рецензии