Я видел сон, длинною в жизнь

Я видел сон, длинною в жизнь.
В нём, растворяясь без остатка,
Добрым волшебником я слыл,
Разгадывал судьбы загадки.

Воял я в этом сне миры
И в них расчерчивал кроссворды,
И обрамлял судьбы игру,
И набирал там тексты в ворде.

Во сне ценил я тишину.
В тиши, в раздумья погружаясь,
Подолгу обо всём молчал,
От дел насущных отрешаясь.

Я видел сон длинною в жизнь,
Где, путаясь в следах самскары,
Дороги, словно виражи, плутали,
Как пески Сахары.

Во сне том жизненный мой путь
Глубокомыслием наполнен,
Не всё так просто - долог путь,
Я для чего-то здесь восполнен.


Рецензии