Почернел на иконе лик,..

Почернел на иконе лик, -
реставратора делом увлёк.
Недоступно тому в этот миг,
никому, до сих пор невдомёк, -
как попала она в изолятор ?..
Ведь икона сама реставратор
наших душ ,до кости огрубевших.
Наших дел, что на толику чистых...
Наших слов, столь успешно речистых, -
наших рук, ничего не успевших.
Почернел на иконе лик,
никакой не подходит раствор, -
чтобы брызнул солнечный блик,
заиграл бесконечный простор...
Как попала она в изолятор ?..
Наших душ глубина - необъятна,
тем же самым, -бедна и бледна,
и в глазах, уж почти не видна,-
всему миру и нам не понятна...

2017


Рецензии