граффити

граффити "Бродский охуеннен"
на серой плоскости плиты
живая сцепка поколений
свобода, молодость, понты

а может вовсе не свобода
коль следом буквы АУЕ*
похожим шрифтом, словно кода
к зловещей музыке в Кремле

там Бродский видится Ионой
там бьётся в судорогах ложь
бессмертны голуби над зоной
и мандельштамовская дрожь

тот и другой – сидельцы оба
и где тут связь и общность тем?..
Кремль, АУЕ, любовь до гроба
звезда над градом Вифлеем

звезда над городом Покровом
звезда над башнями Кремля
но отчего же так хреново
в миру, где чахнут тополя?..

                *АУЕ - признана экстремистской организацией в РФ


Рецензии