Хочу могу

Своё порой ругаем тело.
Оно стремится за душой,
Но не хватает «тяму» смело
Бежать со скоростью такой.

Душа всё жаждет, молодится,
Летит навстречу всем и вся.
В раздумьях тело лишь томится:
«Догнать смогу ль тебя вновь я?»

Диван, подушка, телек, ванна –
Друзьями числятся давно.
В них погружаясь, тело плавно
Себя лелеет, вот оно –

Блаженство, радость, умиленье,
Пришла надежда, что смогу.
В душе приятное томленье,
Когда она не на бегу.

Окончен отдых, все «на стрёме» –
Лететь, бежать, спешить, творить.
Всё как всегда, но тело в дрёме –
Зачем опять всё торопить?

Итог:
Дружить нам надо с силой воли.
Приказ идёт – для всех подъём.
Зарядка – страх исчезнет, боли.
Пока живём, мы «всё смогём».


Рецензии