Сон 9 мая

Глаз открыл… вдалеке канонада
Рядом стрекот ищущих пуль
Да кому это, черт возьми, надо?
Град смертельных, свинцовых пилюль…

Кто рассветы смешал и закаты
С озарившим землю огнём?
Кто решил, втихаря, что солдаты
Могут гибнуть, им смерть нипочём?

Кто стеною пошел, как лавиной,
На Европу и дальше к нам?
Кто решил, что огромной махиной
Сможет к дальним дойти рубежам?

Мы сплотились, покой загублен
Брат за брата, плечо к плечу!
Нас 16 братских республик…
От орала встали к мечу

Вместе мы всех врагов одолеем
И нацистам отпор дадим
Кто пришёл к нам с войной - пожалеет
Наш народ вместе непобедим!
***
Сел в кровати… стучит по крыше…
Тишина сквозь капли дождя.
Где-то голос кукушки слышен
Он звучит от тревог будя…

Можем мы тишиной наслаждаться
Дедов подвигу благодаря
Не от свиста пуль просыпаться
А от щебета воробья

Никогда не должны забывать мы
Кто нам жизнь подарил и покой
Кто с мечом на защиту поднялся
Нашей с вами страны Родной.


Рецензии