Прости меня,..

Прости меня, прости не укоряя,
не поминая тяжести греха,
которая седины умножает,
и умаляет искренность стиха.
Тобой, однажды, брошены слова,
что годы (мать их так) летят туда,
где юности невинные пороки
преподают нам горькие уроки.
Понять их нам не стоило труда,
каких-то тридцать лет, и холода...
Я возражал, я вечностью швырялся !
Какие годы ,иль года,
сумеют нас скрутить в рога ?
И я кутил, пылил, форсил,
но, сам, так неминуемо срывался.
Вдохни в меня, родная, всю себя !
К тебе тянусь, как узник из темницы,
где лебеда под сердцем колосится...
И руки холодеют без тебя.

2013


Рецензии