Девочка, девушка, женщина,..

Девочка, девушка, женщина !
Ты, как ива из детства плакучая.
Ты над сердцем распластанным реешь
криком чаечным, эхом ракушечным...
То взмывая, то падая камнем,
то щадя, то казня неистово, -
поучаешь меня, поощряешь.
Но, какой с меня толк, с неумытого ?
Привыкала любить, - не привыкла.
Всё ждала и ждала настоящего.
И бессильные слёзы не вымыли
глаз твоих притяженье парящее...

2013


Рецензии