Беззащитное село

В деревне Бог живёт не по углам ,
как думают насмешники , а всюду :
он освящает кровлю и посуду
и честно делит двери пополам .
...
Возможность же всё это наблюдать ,
к осеннему прислушиваясь свисту ,
единственная , в общем , благодать ,
доступная в деревне атеисту .


( И.Бродский )






Как известно,без воды -
Ни туды и ни сюды.

А тем паче:на селе.
Ибо круглый день в дерьме,

А под вечер как-то надо
Отмываться ...  Не преграда

То,коль ушлый подведёт
К дому свой водопровод,

Вбухав в тот бабла немало -
Без халявы самопала,

Поощрив материально -
За возможность жить нормально -

Узаконенную власть,
Не пытаясь то украсть,

Что,увы,необходимо, -
Даже если нелюдимо

И на первый взгляд село,
Превратив в навоз говно.

...

Но,однако,для питья
Непригодна всё ж вода,

Что качает из болота
Безбюджетная босота,

А для супа или чая
Надобна вода иная ...

И таскает из колодца
По старинке - как придётся

Ту сельчанин круглый год:
Ибо главный сумасброд

На селе поставил крест,
Наплевав на Манифест

Утописта Карла Маркса,
В подчинении у бакса

Рубль в бессилии оставив;
Тем - как скорпион - ужалив

Беззащитное село,
Посчитав то за говно ...

...
...

Только русский человек,
Коротая куцый век,

Ничего не забывает
И до времени прощает

Всё избраннику народа:
Ведь в семье - не без урода ...






08.05.2021


Рецензии