Память

Мы забываем, что хотим запомнить,
И помним всё, что хочется забыть.
Ворочаем себя в каменоломне, -
Где брешь заделать, где окно пробить.
Бывает, вся отвага до оврага:
Увидел край и хочется уйти,
И сердце сжалось комом как бумага:
«Мне по канату здесь не перейти…»
Услужливо обратный путь покажет -
У страха карта памяти в руках:
«Тебя никто за это не накажет,
Ведь Он не здесь, а там, на облаках…»
И дух отважно принимает схватку:
Влагает в память Истины слова:
Спасенье не купить за шоколадку,
И кто оправдан, приобрёл права.
Искуплен кто, греха не знает страха,
Бессилен враг и отступает зло.
Душа отныне не страшится праха,
Разбито мира тусклое стекло!»

08.05.2021


Рецензии