Пёсик Дикси

Рыжий Дикси - пёс красавец,
Нет приветливей, добрей.
Он любимец всем на зависть, -
Всем собакам во дворе.

Рыжий пёсик чист и ладен,
На людей ему везёт:
Кто почешет, кто погладит,
Угощенье поднесёт.

Дикси - вовсе не разиня,
Сторожит он важный пункт:
В "чёрный " ход из магазина
Птичьи лапы выдают.

Конкуренты даже сникли,
Опустили в землю нос:
- Все-то косточки для Дикси...
Чем нас лучше этот пёс!?

Не бывает пёсик хмурым,
Обаянья - до небес...
Удивлён хозяин Юра:
- Что-то кашу он не ест?

И обид не держит Дикси,
Что ему зачтётся в "плюс".
- Эй, братва, хорош сердиться!-
Я костями поделюсь!

Он не лезет первым в драку,
Пришлым псам - крутой разбор.
Очень верная собака:
Охраняет целый двор!


Рецензии
КрасасавЕц коль пёсик Дикси,
значит он не пропадёт,
всегда косточки раз в миске,
уваженье и почёт!

Владимир Сафонов 2   10.05.2021 17:42     Заявить о нарушении
Ни о чём совсем не просит,
защищает нас от бед,
в нашем доме рыжий пёсик -
замечательный сосед.

Окулова Нина   10.05.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.