без сожаления

Изуродовав мысль детскую
 И внушив страх от действия,
Шаг за шагом я преследую
 Ритм чего-то житейского.

***

Так, сказали, что это обида.
 Так, сказали, что это пройдет.
Но от слез ведь,
 В глазах,
Ничего
Не видно.
 
 Год.
 
Два, три, десятилетие.
 Молча выращивать кактусы на окне.
От них, нет, не больно,
 Иглы – просто события.
Они, как и смелость – извне.
 
Просто прорва'лось.
 Просто раскрылось.
Развязались и руки, и ноги что? Пик?
 Нет не ошибка, без сожаления.
Непониманья огромный тупик.
 
Не развернуться, а главное – тихо.
 Стой и бейся о стены ты в кровь.
Удар, за ударом. А скорость-то! Лихо!
 Боль –
Аргумент здесь – любовь.
 
Просто понять, нет, даже просто послушать.
 Много не нужно просить.
Правда, проще, наверное,
 Заткнуть уши.
Без умолку только своё всё твердить.
 
Не' все равно,
 Не' безразлично
Просто нет смысла что-то показывать.
 Люди такие, не всегда ведь публично.
Да и нужно ль кому-то что-то доказывать…
 
Не встречая участия,
 Не встречая подмоги.
Крутишься, вертишься, мучишься сам
 Вот так и становятся все одиноки,
Не доверяя
 Рукам.
 
***
 
Я вернулась к тому, от чего начинала
 Но добилась чего-то едва-ли
Никто не узнает, как я кричала
 Чувства…когда-то и существовали

10.03.21


Рецензии