Она была легка по жизни

Она была легка по жизни..
С цветка порхала на цветок
Без лишних дум, и без капризов,
Как тонкий белый мотылёк.
Куда  несло - туда летела,
И ветру доверяла жизнь.
Она не знала, что хотела.
Ей поле под ноги ложилось.
Ей говорили - зимы строги.
Ей нужно замуж выходить.
Подумать о душе. О Боге.
Детей, конечно же, родить.
И жить, как все. Слегка сутулясь
От навалившихся проблем,
От утреннего солнца хмурясь,
Ходить ногами по земле.
Она кивала. Знала - надо.
Но ветер думы уносил,
И в небо устремлялся взгляд.
И свет предательски пьянил.
Она пыталась, но для ветра
Была по-прежнему легка.
Хоть первого боялась снега.
Но до зимы не дожила.


Рецензии