Оставят мир родные имена, сиянием любви...

49

Еще лежал на сердце камнем гнет,
И жаждал я единственного блага, -
Чтоб скорбь нашла в слезах себе исход,
Как волей рока вновь вспоила влага
Ростки и корни горестей моих,
И смерть дала мне щедро, не как скряга.
В твоей кончине снова боль: двоих
(Ты сыну вслед взят гробовым покоем)
Оплакивать должны перо и стих.
Он был мне брат; ты - нам отец обоим;
Он был любим; ты - почитаем мною;
Какой утрате легче дверь откроем?
……………………………………………..
Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни


Оставят мир
родные имена,
сиянием любви
благословенны…
Горят в груди -
свободны
и нетленны
все дни, что рядом
черпали до дна…
И сколь не плачет
праведность души
за светом искренним,
становится понятно, -
не возвратить того,
что невозвратно,
и смерти камень
ей не сокрушить…
И остается
только ожиданье,
дыхания свободного
рассвет…
Когда - нибудь
да сбудется свиданье  -
иного нет…
А до тех пор,
лишь памятью согрет:
ушедших дней
разорванные нити
и тишина,
и гром мирских событий,
и песни,
что слагает в мир поэт…

Е.Д.


Рецензии