А я родился до войны..

А я родился до войны
Году в 39-м
И для Своей большой страны
Не стал Её солдатом

Я с ними всю войну прошёл
От Бреста до Берлина
И помню как терновник цвёл
И как цвела малина

Я помню мамино тепло
В холодный вечер зимний
А за окном мело мело
Тогда был ветер сильный

Приёмник помню как трещал
Так сгладно говорили
Тогда я понял и узнал
О том что победили

И радость помню на лице
Совсем унылой мамы
Три года плачет о отце
Той после телеграммы

И вот теперь стою в полку
В бессмертном и едином
И поминаю-как могу
Всех павших-жизни гимном

А я родился до войны
Я слышал её звуки
Спасибо павшие Сыны
Войны-безумной суки.


Рецензии