Письмо родным

Я напишу письмо родным,
Которые за Родину стояли.
Их не страшил огонь и дым,
Они своё здоровье отдавали.

Дед на Берлин настойчиво шагал.
За Родину! За Сталина! Отважно.
А на привале он стихи писал,
Мне передал талант... И это важно.

Вокруг Казани строила обвод,
Ещё не ставшая тогда его женою,
В тот, омерзительно холодный год,
Бабуля, ну, конечно, молодою.
 
Как голыми руками землю рыть,
От холода и голода спасаться...
Не дай нам, Бог, такое пережить...
Пред прошлым стоит только приклониться.

Спасибо вам за наше существо,
Поклон земной и память поколений.
Пусть время пролетает как кино,
Но сохраняет Мир без изменений.


Рецензии