Как хочется, чтоб встретилось былое

Как хочется, чтоб встретилось былое...
Сирени цвет и майский поцелуй...
Я помню дело молодое...
К нему не надо, не ревнуй.

Горели жаркие восходы и закаты,
Луна обворожительно звала,
Сияли звезды, как дукаты,
Манила ласково, играючи, река.

И где-то Рыбка Золотая
Меня стараясь удивлять,
Твой облик в водах, дорогая,
Пыталась мило показать...

В лучах, сияющих под солнцем,
В воде мерещилась мне ты 
И пульс отсчитывал под сердцем
Биений нежные лады.

А облик твой неуловимый
В воде прозрачной исчезал...
Мой дух, тобою одержимый,
К тебе на небо улетал...


Рецензии
Всё чаще я с былым встречаюсь,
Когда чего-то ждать отчаюсь.
И жду с надеждой, что былое
В юность дверь легко откроет.
Всегда с любовью, Елена.

Елена Кантаржи   16.07.2023 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.