Он не думал ни с кем воевать

"А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут."
И.Кошкин "Когда горела броня".
*

Два последних гостинца для танка...
Жаль, что мало успел он в судьбе!
А машина грызёт, чужестранка,
Беззащитную землю себе.
Лязг и скрежет, и запах сгоревших,
И небес бесприютная даль…
Так глядит только вмиг постаревший:
В этом взгляде ни боль, ни печаль…
В нём живёт безразличие к смерти!
Он не думал  ни с кем воевать.
Смерть боится героев - проверьте...
Только лучше об этом не знать!
Он не мёрзнет в холодном окопе -
И не плавится в жарком дыму.
Никогда не мечтал о Европе:
Что ей делать в Донбассе, в Крыму?!
Чужестранка навек захлебнётся.
Он погибнет, но враг не пройдёт!
Это подвигом жизни зовётся.
Даже ветер по-русски поёт!


Рецензии