Золушка

Я танцую в светлом зале –
Нету больше никого...
Люстры белые сверкают,
Шторы-крылья рвутся ввысь.
Появились – и пропали
За решётчатым окном:
Там давно уж ожидают,
Шепчут нежно: «Торопись!

Поспеши, сестрёнка, ну же,
Поспеши скорее к нам.
На часах дворцовых полночь
Через миг уже пробьёт...
Мы вокруг Галактик кружим,
Прижимая их к губам –
Не испытываем горечь:
Ведь бессмертен наш народ».

Льётся тихо, как источник,
Та мелодия и ждёт,
Что послушаюсь я зова,
К звёздам тут же полечу.
Но становятся короче
Дни, зима уже грядёт –
А с её приходом снова
Понимаю: не хочу...

А в зеркальном отраженье
Видно юное лицо,
И нельзя вовеки скрыться
От сияющих зрачков...
«Как твоё прервать круженье,
Лунных локонов кольцо?» –
О, печалит сердце Принца
Отблеск дивных башмачков!

Как оставить вдруг планету,
Пренебречь своим постом?!
Только крысы, не прощаясь,
Убегают с корабля...
И, в лучах купаясь света,
В зале пышном и пустом
Я танцую – и, вращаясь,
Подо мной поёт Земля.


Рецензии