Поезд

Какой день рождения
Праздник весёлый!-
Билет нам вручает
На поезд,на скорый.
Со стаканчиком чая,
Присев у окна,
В просторном купе,
В детство мчишься одна.
Так хочется верить,
Любить и смеяться-
И маму обнять,
И к папе прижаться;
И с поздравлениями:
В Добрый Путь!-
На праздничном торте
Свечи задуть.
А поезд летит,
А поезд уносит,
Совсем безмятежно,
На станцию Осень.
Вот интересно,
Кто будет встречать?!....
Глоток за глотком,
Ты выпьешь свой чай.
Мечтаний осколки
Собрались уже,-
Они там,на полке,
В твоём багаже.
Пестрит за окном
Твоя жизнь яркой лентой;
Конечно,ты выйдешь
На станции Лето!


Рецензии