Чудесное королевство

Моё тело - это часть природы:
Есть в нём горы, реки и леса.
Разная бывает в нём погода,
Разные бывают чудеса.

Не перестаю я удивляться,
Как функционируют глаза:
Радуюсь - глаза вдруг загораются,
Грустно мне - из глаз течёт слеза.

Сердце неустанно моё трудится,
В венах постоянно кровь течёт.
Микроорганизмы быстро бегают,
Водят бесконечный хоровод.

Есть внутри и легкие, и печень,
Селезенка, почки, есть мозги,
И скажу вам я чистосердечно:
Они все мне очень дороги.

Я без них как небо без заката
Или море без крутой волны.
Эти очень дружные ребята
Все до одного всегда нужны.

Не перестаю я удивляться,
Как взаимодействуют они.
Ведь у каждого из них своя задача.
Все они - большие молодцы!

Кто же "я" в таком чудесном теле?
Кто тут главная царица-госпожа?
Кто руководит на самом деле?
Для кого все эти чудеса?

В этом гармоничном королевстве
Королева - дивная Душа!
И когда она сидит на месте,
Служит тело с радостью всегда!


Рецензии