Я по лесу бродил

Я по лесу бродил… и скоро ночь настала,
Но луна мне освещала путь.
На небо я взглянул, потом вздохнул устало.
Чего хотелось мне? Хотелось мне уснуть.

Вот сладкий сон закрыл листвою очи.
На лесной траве нашел я свой покой.
И черный ворон – черный призрак ночи –
Над моей кружился головой…

Мне снились водопад, и резкий ветер,
И горы, высотою до небес.
Зачем мне эти призраки, ответьте?
Они мне не страшны, я призрак – есть…


Рецензии