Запрет

Я теперь за тобой не бегу –
Уж надели на Сивку узду,
По полям по лесам не скачу.
 И дубок я уж не сворочу.

На фига мне «боброва струя»,
Если хватит печного огня.
А по рёбрам мне бить ни к чему –
Не приближусь к гнезду ни к чьему.

Скажут матом – не всё я припрятал,
Написавши весь вирш коловратом.
Но ведь суть и не в том, и не в этом,
А лишь в том, что мне всё под запретом…


Рецензии