Пусть не печаль застит глаза

 «Жизнь прошла минутой»
(Роза Хастян)
http://stihi.ru/2021/05/05/1896
>>><<<
Допустим,- не прошла совсем
и "порох" где-то шевелится,
и хочется с хмельной весной
душой соединиться.

Да, и ногами тоже в ней
по лужам и по травам,
припомнив детства чудо дней,
сделать повтор, хоть в малом

участии в её делах,
в её поющей силе
с цветами, с птицами в садах,
а нет, так с ней в квартире.

Да, многое как утекло,
но главное что с нами:
Победы время с днём пришло-
поплачем и помянем.

Пусть не печаль застит глаза,
а радость единенья
и с памятью живой слеза
не станет завершеньем.

Так пусть же мне, тебе и всем
БОГ жизни в мире добром
не даст войне касаться тем
живым огнём или мечом
стать временем военным.

08.05.2021


Рецензии
Да будет так!

Роза Хастян   25.05.2021 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза!

Вера Безымянная   28.05.2021 22:41   Заявить о нарушении