Олимпиада

Олимпиада!..    Вечная мечта
Для тех, кто жизнь без спорта  не приемлет!
Но нет мечты  там, где стоит стена,
Где подлость   правды  голосу  не внемлет!

О спорт – ты Мир!.. Где этот мир сейчас?
Там, где куётся «злато»? Это значит
Предательство становится подчас
Важнее дружбы, коль  медаль «маячит»?

А принцип «без войны», где он теперь?
Ужели  все  забыли  образ   мира?
Что нет вражде, открыта  счастью дверь,
Есть лишь Любовь, и нет важней  кумира?

А где же честь, стремленье побеждать
Не ложным  оговором, а уменьем?
Быть милосердным, сопереживать,
С  открытою  душой в своём стремлении?

Где сила Духа,  воли и ума?
Где разум ваш, объединить который
Был должен все народы, все края?..
Всё сгинуло в бессмысленности споров…

Где равенство  и братство тоже где,
С   которыми   душа к душе стремилась?
В свободный спорт закрыта  напрочь  дверь…
Что  сделать  нам, чтоб вновь она открылась?

Неужто  звон блистающих монет
Затмил вам  душу, изувечил  разум?
А не боитесь, что потом, в ответ,
Получите  вы  всё  сполна  и разом?!

Ведь главный принцип спорта –  это честь,
Содружество  людей,   единых  духом,
Где  есть ответственность  и благородство  есть,
Гармония в  душе,   а не  разруха!..

И до тех пор, пока  законы «злата»
Диктуют  свою  волю  «предержащим»,
Не будет спорт таким, как был когда-то:
Доступным, честным, просто  НАСТОЯЩИМ!

Татьяна Камашева
20.12.2017 г.


Рецензии