Так жаль терять часы на глупый сон

Ах, эта жизнь – короткая тропа,
Бегущая, чем дальше, тем быстрее.
Так быстро, что порой боишься спать,
К рассвету окончательно дурея.

Так жаль терять часы на глупый сон,
Который повторяется и длится,
Как будто бы заело колесо
У раздающей сновиденья Жрицы.

Плетёт всю ночь шальные кружева,
Запутывает липкой паутиной…
Наутро  перепутает слова,
Сложив стишок неимоверно длинный.

***

Пытаясь мысль в длиннотах  отыскать,
Весь день ищу стишок по закоулкам –
А он сидит, спокойно крошит булку,
И смотрит, усмехаясь, свысока.

Он кормит воробьёв и голубей
Ванильными и сдобными словами,
И вдруг шепнёт – Ну, что ты? Не робей,
Не стой, иди, ворочай жерновами.

Он требует равнять его, считать
Слова и слоги, точки, запятые,
Выискивать крупинки золотые
И стряхивать с измятого листа.


Рецензии
Узнаю стихи моего Учителя! С Новым годом и наступающим Рождеством!
Совсем забыла нас на СП...
а я по-прежнему люблю и ценю своего учителя!
с любовью и благодарностью Игорь.

Игорь Нурутдинов   05.01.2022 15:08     Заявить о нарушении
Я помню всё!

Мила Тихонова   31.01.2022 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.