Майская зарисовка

Соловьи нам поют о расцветшей весне.
На деревьях листва
И цветы распускаются.
Изумрудна, густа на лужайке трава,
Ароматом черемухи воздух питается.
И раскатистый гром за бугристым холмом,
Молний жгучих
Веселый приятель,
Сотрясает твой дом,
Так грохочет кругом,
Птах на ветке пугая некстати.
Пчелы дружной гурьбой
Полетели домой,
Покидая цветки медоносов.
Набежавшие тучи налиты свинцом,
Ветер землю несет вдоль покосов.
Вот и дождик закапал,
Бегу к себе в дом,
Не хочу намочить свое платье.
Красоту той природы
И Божьих чудес опишу в тишине с благодатью.


Рецензии