Поэт? Он нищ. Гол, как...

Поэт? Он нищ. Гол,как...

Поэт? Он нищ. Гол,как...
Как сокол.

Глаза горят.
На Ветер - голод.

Привычен для Поэтов
холод.
И бег -далеких октябрят.

Нагнать.
Уже и не смогу.
А все равно.
Бегу-бегу...

Приложение.

Мой стоптанный башмак...
Юрий Кутенин Книги

Мой стоптанный башмак...
Как сам я жизнью терт и топтан.

Мне говорят - Ты царь и маг.
Чего же Твой камзол заштоптан.

Заштоптан он Царицей той,
что привязала к себе нитью.

И я ни золотом , ни прытью
не изберу судьбы иной.

Башмак тот стоптан
в танцах с ней.

Нет башмака нигде верней...


© Copyright: Юрий Кутенин Книги, 2017
Свидетельство о публикации №117120600264


Рецензии