По улицам весна бродила

По улицам весна бродила,
Как будто бы искала что-то…
Всем встречным улыбалась мило,
Погоде подбирала ноты.

Такая дерзкая девчонка!
И переменчива, как ветер -
То пляшет, то смеётся  звонко,
Уединяясь на рассвете.

И всё как раньше было, вроде,
Такие ж косы и ресницы,
Такой же зов любви мелодий,
Дорога к счастью в колеснице.

По улицам весна бродила,
Рисуя что-то на асфальте.
Какой-то образ. Сохранила
И хочет показать на пальцах.

И удивлялись человеки,
ЧТО показать она не может?
Поля,  леса, долины, реки-
Всё одинаково, всё то же!

Ну как же так, скажите,  люди,
Как вы не видите, о, Боже!

Такой, как прежде, я не буду,
Ведь раньше я была моложе!


Рецензии