о трауре объявшем

(1)


даль оробелая,
высь большекрылой птицы,

затворница,
чин искушённой мысли

о наготе,
о трауре объявшем

сирот несбывшихся,
печальниц слёз не знавших,

не выбрать азию,
не завершить ночь читкой

канона ереси
вспять немоте столетий,

об участи,
о краже снов предел...



(2)


крепчай
сквозь полночь, ветер,

дли
плеск ласк,

невест умелых
беспримерный север,

тьма,
призывай молчальницу-сестру

к размену вер,

и небо чти,
и царствам суд верши,

чумная глушь,

не узнавай
совы голодной вопль,

родитель-лес...




май 2021


Рецензии