ты

Берег чернопесчаный,
замкнутый:
Море его —
в глубине его.
Ты в представлении opus magnum —
Аспидный путь моих берегов,
Внутренность вен моих — Португалии
Флага цвет стороны восточной.
Волны в изгибах твоею талии
Тают в созвездии обесточенном.
Заговор золота ненаправленный
На равноценный обмен им:
ты
Светишься всеми цветами радуги,
Не оставляя надежд другим.
Молоты-рыбы, мечи и пялицы
В море моем — за тебя — всю ночь;
Целое утро оно шатается.
Я за тебя — точь-в-точь.
После обеда опять смыкаются
Чёрный песок и чёрный песок;
Я рисую контрастными пальцами
Пулю
и жму курок.


Рецензии