ты снег

Я нисхожу до существа человечка:
Ты никогда не увидишь меня во мне,
Ни в простоте одежды, ни в сложности речи —
Если ты видел меня, то считай, что нет.
Я и на вкус, и на звук, и на ощупь — снег.

Я прохожу у витрин — и не я, а ноги.
Я боюсь темноты — но не я, а страх.
Если ты думаешь: мы не одиноки —
Знай: мы одиноки в своих телах,
Мы в перспективе своей — одинокий прах.

Как же ты не поймёшь: будь снежинкой. Вовсе
Нам ни к чему быть чем-то, пока мы вне
Чёрного космоса, где есть синус и косинус,
Где его вычленил и живет человек
С фундаментальной ценностью в 200 кости.

Как же ты не поймёшь, что ты снег, ты снег.

Здесь ты, и я здесь — кружимся в темноте.
Слушай меня — и падай со мной во свет,
Слушай меня: февраль — холоднее всех,
Он забирает всех и несёт наверх.
Слушай меня — и падай за мной во след.


Рецензии
Сказочно прекрасен ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   18.06.2021 20:59     Заявить о нарушении
Уже было, давай другое

Мила Гюнтер   19.06.2021 11:37   Заявить о нарушении