вспоминая 8 мая 1945г

Вспоминая1945 год. 8 мая

«.. каждый год в начале мая тот день особый настает, когда Ты вспомнишь кровь и слезы, и боль, и всё, чем жив Народ»  стихотворение «Россия», В.К.
 
 Я был в тот год совсем не взрослый,(Всего-исполнилось 6 лет)
 Пацан худой, полуголодный,  войной потрепанный.
И в оккупации немецкой с братом и мамой побывавший.
Кто Это видел, не забыть того, что в городе вершилось:
На улице, в домах и парках!
Да, это был не просто Праздник, так долгожданное пришло
–ПОБЕДА!
А потом были мирные годы, без войны, но большого труда,
Правда, были голодные годы, но жила вдохновенно страна.
Все работали, или учились,
Чтобы радовать Родину-мать,
И она нам платила сторицей-
Наша русская добрая Мать!
И сейчас, вспоминая былое,
Когда вижу «больную» страну,
Я с надеждою ей говорю:
«Потерпи еще малость, родная-
Всё проходит, и это пройдет!»
   Аминь
8 мая 2021г Зеленоград В.К. 


Рецензии