Вверх тормашки

Боюсь, что дни проходят зря -
Я не готов к грядущим бедам!
О том, что рушится Земля
Понятно мне (под тёплым пледом).
Я думаю (скорей, тащусь!)
От собственных страшилок адских
И подтверждения ищу
В словах, надсадно залихватских.

Вожди всех стран, объединясь,
Бьют по давно известным целям.
А я,  с  т а к и м и  ж е  сроднясь,
Боюсь (пингвиньим жирным телом).
Дождаться их - и поделом
(За все буржуйские замашки!)
Вокзал, речфлот, аэродром,
Двор за окном - всё вверх тормашки…

Картинки из древнейших книг
Передо мной мелькают жадно:
Псы мчат от зайцев (слышен рык!)
То лани гонят львов нещадно...
Боюсь, что дни проходят зря -
Я не готов к грядущим бедам,
А то, что рушится земля
Неважно мне (под тёплым пледом).


Серия «Из горящей Украины»


Рецензии