Мечты мертвы

Мечты мертвы, угасшие надежды
Уж не питают прежний интерес.
Весь мир, что был когда-то белоснежным,
В мгновение растаял и исчез.

И не бывать теперь над ним закатам,
Рассветам, кстати, тоже не бывать,
И не звучать лелеящим сонатам
В бескрайне синюю морскую скать.

И всё осталось и живёт в былом,
И в пустоте, имеющейся ныне,
Мне остаётся с каменным лицом,
Как пилигрим, скитаться по пустыне.

Скитаться долго, долго беспричинно,
Не веря в отблеск, в отзвук, даже в сны.
Мучительно минуты стали длинны
Да так, что не увидеть всей длины. 


Рецензии