Возможно где-то в Будапеште...

Возможно где-то в Будапеште
вы пиво пьёте, чипсы ешьте
и в баре с кем-то говорите
про сфинксов и про Нефертити.
А может быть вы счастье ждёте,
спокойно сидя в самолёте.
А может статься, в Нарьян-Маре
сейчас бренчите на гитаре.
Возможно спите в Бухаресте.
И мы летим, летим все вместе
на нашем Шаре чудотворном.
Я помню пионера с горном
и сосны в лагере таёжном,
где дети пели о возможном
цветении садов на Марсе.
Рассказ охотника о барсе
в лесничестве - я помню тоже.
Давно, когда был помоложе,
я слышал песенку о Баме
и в преферанс играл с гостями.
Свой век я доживу в Самаре,
летая на чудесном шаре.


Рецензии